Этот сорт принято относить к мягким сортам, с хорошо запоминающимся ароматом и вкусом. Как и многие другие эфиопские сорта, Arabica Ethiopia Sidamo имеет отчётливый винный привкус. Сорт обладает нежным, но при этом пикантным послевкусием. Этот кофе можно в полной мере отнести к элитным сортам.
Территория его произрастания – регион Сидамо в Эфиопии, родина арабики, с которой это растение распространилось по всему миру. Созревшие плоды кофе подлежат влажной обработке и высушиванию на солнце. В результате кофейные зёрна ферментируются, и приобретают удивительный винный оттенок вкуса. «Сидамо» считается одним из самых нежных и мягких сортов, которые растут в Эфиопии.
Зрелые зёрна этого сорта имеют мало дефектов и обладают хорошей консистенцией, что позволяет обжаривать их качественно и равномерно.
Насыщенная вкусовая палитра делает сорт Arabica Ethiopia Sidamo идеальным вариантом для приготовления кофейного напитка альтернативными способами. Мы советуем Вам готовить кофе этого сорта в фильтр-кофеварках или в турке. Средняя обжарка позволяет сохранить в зёрнах в первозданном виде множество эфиров и кислот. Поэтому из Arabica Ethiopia Sidamo получаются превосходные кемикс, харио и аэропресс.
Этот сорт кофе предлагается в молотом виде. Он полностью готов к завариванию удобным для Вас способом. Вы можете в полной мере насладиться ароматом, вкусом и тонизирующим действием этого напитка, используя смолотый нами кофе!