Высококачественный сорт индийской арабики, который имеет собственную легенду и поддаётся эксклюзивному способу обработки. Из этого сорта кофе получается насыщенный, крепкий настой, обладающий плотным телом. В его аромате можно уловить нотки горького шоколада. Во вкусе «Малабарского муссона» присутствуют хлебные и фруктовые оттенки.
Легенда об этом сорте гласит, что кофе, который изначально ввозили в Европу на деревянных парусных кораблях, подвергался воздействию морской влаги и ветров. Европейцы получали уже «обработанный» по дороге в Европу кофе, и привыкли к его вкусу и аромату. А когда корабли стали быстрее и прочнее, кофе, доставлявшийся в западные страны, потерял прежние качества, и производителям пришлось менять технологию обработки зёрен, подвергая их воздействию ветров и влаги ещё в Индии.
Собирают сырьё для «Малабарского муссона» в сезон муссонов, а с мая по июль, в то время, когда воздух на Малабарском побережье очень влажен, зерна пять дней лежат на морском берегу под навесами. После этого кофе фасуется в мешки, которые складывают там же, на берегу, чтобы они обдувались ветрами, дующими со стороны океана. Мешки периодически переворачивают, а в целом они лежат на открытом воздухе от 12 до 16 недель. Зёрна в результате увеличиваются в размере, а также меняют свой цвет с зелёного на жёлтый.
Этот кофе – как редкое произведение искусства – не для всех. Но тот, кто распознает его загадочный вкус – станет его поклонником надолго.
Обязательно попробуйте этот эксклюзивный индийский сорт!
Данный сорт кофе предлагается в виде цельного зерна, равномерно и качественно обжаренного. Вы можете самостоятельно осуществить помол, оптимально подходящий для заваривания кофе удобным для Вас способом. Обязательно попробуйте зерновой кофе от интернет-магазина «Arabica.com.ua»!
Полное описание Скрыть