Кофе из Кении

Отзывов (2)
645.00 грн.
Происхождение: Кения
Оттенки вкуса: апельсин, винный оттенок, лимон, фрукты
Отзывов (0)
171.00 грн.
Происхождение: Кения
Оттенки вкуса: апельсин, винный оттенок, лимон, фрукты

Кения – удивительная страна, которая является родиной человечества как биологического вида. Кения граничит с родиной кофе – Эфиопией, и в некоторых регионах имеет схожие с ней природные условия. Однако выращивать кофе в Кении начали не более 100 лет назад, и сейчас из Кении вывозят высококачественный африканский кофе, который известен своим отличным качеством.

 

Кения: соседство с родиной кофе и столетняя история напитка

Кофейная «Мекка» всего мира – Эфиопия, которая поставляет в больших количествах на мировой рынок и полудикое зерно, является непосредственной соседкой Кении. Но долгое время кенийские земледельцы не спешили выращивать кофе. Первые кофейные деревья появились на территории этой страны либо в конце XIX, либо в начале XX столетия, и были завезены туда британцами.

Кофейные плантации Кении контролировались британцами примерно до середины прошлого века, а затем были захвачены у колонизаторов местными жителями. Экспорт кофе укрепляет кенийскую экономику, а сырьё, привозимое из этой страны, высоко ценится кофейными гурманами.

Как и кто производит кенийский кофе?

Большую часть кенийского кофе выращивают мелкие земледельцы, продающие кофейные зёрна на аукционе, правила которого установлены государством. Вся система торговли кофе находится под контролем правительства, что позволяет установить справедливые цены на зерно и стимулировать фермеров следить за качеством выращиваемой продукции, постоянно его повышая.

Такая система позволяет добиться прозрачного ценообразования и получить от фермеров зерно высокого качества. Это делает кенийский кофе невероятно популярным продуктом на мировом рынке.

Нужно отметить, что, в отличие от Эфиопии, в Кении диких кофейных плантаций нет. Большинство деревьев растёт в высокогорье, на высоте от 1500 до 2000 м над уровнем моря, все они прекрасно окультурены, тщательно контролируются и проверяются государственными органами. Так же серьёзно контролируется и процесс сбора и обработки ягод, который преимущественно проводится влажным способом.

Вкус, аромат, сорта, особенности…

Высокогорные вулканические почвы передают кенийским сортам кофе кислотность, хорошо ощутимую, но не вызывающую раздражения, характерную для качественной арабики. Кофе из Кении всегда обладает мощным, обволакивающим ароматом, яркими фруктовыми, ягодными оттенками и винным послевкусием.

Вкус кенийского кофе поражает своей глубиной при относительно низкой плотности напитка. Кенийский кофе имеет определённую маркировку:

  • АА – зёрна продолговатой формы и крупного размера, которые дают ароматный и очень крепкий напиток, но обладают острой кислинкой, фруктово-ягодным окрасом, сладковатыми нотками вкуса;
  • АВ – маркировка арабики с гороховидной формой зёрен, которая растёт только на территории Кении. Эти небольшие, круглые зёрна имеют прекрасный, плотный, мощный вкус, стойкий аромат, кислинку с оттенками фруктов и цитрусовых.

Для того, чтобы в полной мере ощутить аромат и вкус кенийских сортов кофе, мы рекомендуем использовать аэропресс, пуровер или кемекс. Вкус кофе должен раскрываться поэтапно, чтобы дать дегустатору ощутить всё новые и новые оттенки. Если Вы хотите попробовать качественный кенийский кофе, заказывайте его в интернет-магазине «Arabica.com.ua»!

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн. Перейти в корзину Продлжить покупки Оформить заказ

dostavka bezkoshtovno