Настоящий колумбийский кофе

Отзывов (1)
645.00 грн.
516.00 грн.
Происхождение: Колумбия
Оттенки вкуса: виноград, какао, сухофрукты, ягоды
Отзывов (1)
470.00 грн.
Происхождение: Колумбия
Оттенки вкуса: орехи, экзотические фрукты, ягоды
Отзывов (1)
420.00 грн.
Происхождение: Колумбия
Оттенки вкуса: какао, карамель, фрукты
Отзывов (0)
171.00 грн.
127.00 грн.
Происхождение: Колумбия
Оттенки вкуса: виноград, какао, сухофрукты, ягоды
Отзывов (2)
128.00 грн.
Происхождение: Колумбия
Оттенки вкуса: орехи, экзотические фрукты, ягоды
Отзывов (3)
115.00 грн.
Происхождение: Колумбия
Оттенки вкуса: какао, карамель, фрукты

Колумбия – не самая популярная для посещения среди наших соотечественников латиноамериканская страна, у многих она прочно ассоциируется с изумрудами и наркотиками. Гурманы же знают, что именно в Колумбии произрастают одни из лучших сортов кофе, а климат этой страны как нельзя лучше благоприятствует его выращиванию. Более половины жителей Колумбии заняты производством кофе, что позволяет этой стране удерживать одну из лидирующих позиций среди стран-производителей, уступая только таким кофейным гигантам, как Бразилия и Вьетнам. Процесс выращивания и подготовки зерен регулируется в Колумбии на уровне государства, что обеспечивает отменное качество колумбийского кофе.

 

Немного о колумбийских плантациях

В Колумбии, как и во многих кофейных странах, кофе изначально выращивался в качестве напитка для аристократов и был предметом роскоши. Однако предприимчивое местное население быстро осознало, что выращивание кофе может превратиться в прибыльный бизнес. В открытую продажу на мировом рынке зёрна колумбийского кофе впервые поступили в 1810 году.

Климат страны, которая расположена в экваториальном поясе, как нельзя лучше способствует выращиванию кофе. Кофейные деревья в этой стране растут буйно, плодоносят обильно, напоенные влагой и светом, согретые теплотой колумбийского солнца. Плантации располагаются в основном на высоте 1500 м над уровнем моря, преимущественно на вулканических почвах. Растения хорошо освещаются солнцем, постоянно поливаются дождями, однако влага успевает испаряться и корни растений не загнивают. Кофейные деревья в Колумбии растут прекрасно, требуя минимального ухода.

Как и в других кофейных странах, в Колумбии кофейные деревья выращивают в тени более высоких растений.

Как обрабатывают колумбийский кофе? 

Собирают колумбийский кофе вручную, потому что на одном дереве могут расти как уже полностью спелые ягоды, так и ещё не созревшие. Затем кофе проходит следующие стадии обработки:

  • Из урожая убираются случайно попавшие в него веточки и листья;
  • С зёрен счищается мякоть;
  • Они промываются несколько часов в проточной воде;
  • Далее кофе просушивается на солнце;
  • И завершается процесс обработки кофе сортировкой, после которой зёрна отправляются либо на фабрику для упаковки, либо сразу к покупателю.

Ещё о местных особенностях

Сорта колумбийского кофе разнообразны и многочисленны, и некоторые из них представлены в ассортименте нашего интернет-магазина. Ценители кофе любят колумбийские сорта за их выразительный аромат и утончённый вкус. Сбалансированный букет колумбийских сортов приходится по вкусу большинству любителей кофе.

Дерево арабики в Колумбии даёт около 5 кг свежих ягод в год, из которых после обработки получают примерно 1 кг готовых зёрен. Плодоносить кофейное дерево в Колумбии начинает на третий год после посадки, а урожай местные фермеры собирают исключительно вручную. Обрабатывают собранные зёрна влажным способом во влажных регионах страны и сухим – в более сухой и жаркой местности.

В ассортименте интернет-магазина «Arabica.com.ua» можно найти интересные ароматные сорта колумбийского кофе, которые не оставят равнодушным ни одного любителя кофе.

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн. Перейти в корзину Продлжить покупки Оформить заказ

dostavka bezkoshtovno