Кофе Коста Рики

Отзывов (0)
480.00 грн.
Происхождение: Коста-Рика
Оттенки вкуса: цитрус, цветочные оттенки, шоколад
Отзывов (1)
130.00 грн.
Происхождение: Коста-Рика
Оттенки вкуса: цитрус, цветочные оттенки, шоколад

 Коста-Рика – это страна, которая 90% всего производимого ею кофе поставляет на экспорт. А выращивают на территории этой страны более 400 000 тонн каждый год, что делает Коста-Рику значительным поставщиком кофе, преимущественно высокосортной арабики, на мировой рынок.

 

История и особенности коста-риканского кофе 

Как и в другие латиноамериканские страны, в Коста-Рику кофейные зёрна были завезены в XVIII столетии. Климат страны прекрасно подходил для выращивания кофе, и первые саженцы были посажены в почву Коста-Рики в 1779 году. На европейский рынок коста-риканский кофе попал без посредников в 1943 году. Кофе – основа коста-риканской экономики, наряду с бананами и нефтью.

Зёрна кофе в Коста-Рике созревают в высокогорных районах, где днём температура воздуха достигает 17-23 градусов, а вот ночью она опускается гораздо ниже. Однако такие условия способствуют тому, что зёрна созревают медленно, приобретая насыщенный вкус с шоколадными нотками. Климат Коста-Рики способствует правильному вызреванию плодов, он влажный в момент созревания урожая и достаточно сухой в период сбора и обработки кофе.

Выращивают в Коста-Рике исключительно арабику, обладающую повышенным содержанием кофеина. Вид арабики, в силу климатических условий и географического расположения страны, можно выращивать только на её территории. Традиционно коста-риканский кофе – самый крепкий, а местная арабика заслуженно считается лучшей на планете и удовлетворяющей вкусы гурманов и изысканных ценителей кофе.

Государство тщательно подходит к выращиванию кофе в Коста-Рике и контролирует производство этого продукта на каждом этапе. Специальные инстанции контролируют условия культивирования и сбора, а также корректность технологии обработки кофейных зёрен. Можно смело утверждать, что вся жизнь страны сосредоточена вокруг обработки кофе.

Классификация коста-риканской арабики

На вкусовые качества коста-риканской арабики оказывает большое влияние высота произрастания кофейных деревьев – качество зёрен возрастает вместе с высотой плантации. Для коста-риканских сортов можно предложить свою классификацию:

  • Low Grown Atlantic, или LGA, считается самым низким сортом кофе, который выращивается на равнинах.
  • Medium Hard Bean, илипросто Hard Bean (MHB, HB) - сорт немного выше качеством, чем предыдущий, получают его с плантаций, которые также расположены на равнинах.
  • Good Hard Bean (GHB) – сорт, который растёт на высотах от 1200 до 1500 м.
  • Strictly Hard Bean (SHB) собирают с плантаций, растущих на высотах около 1500 м и выше над уровнем моря.

Коста-риканский кофе классифицируют также по регионам выращивания. Лучшей в мире арабикой принято считать сорта, произрастающие в провинции Тарразу, а их в свою очередь делят на разновидности, отличающиеся друг от друга по вкусу и аромату.

Коста-риканские фермеры с целью популяризации своей продукции любят проводить разнообразные фестивали и выставки. Помогает развитию кофейной индустрии и правительство страны, которое разработало и проложило популярный туристический маршрут «Дорога кофе», включающий посещение нескольких важнейших кофейных плантаций.

Обязательно попробуйте коста-риканский кофе, который есть в ассортименте нашего интернет-магазина, чтобы ощутить его непередаваемый вкус и аромат, а также насладиться его потрясающим тонизирующим воздействием!

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн. Перейти в корзину Продлжить покупки Оформить заказ

dostavka bezkoshtovno