Кубинский кофе

Отзывов (0)
519.00 грн.
Происхождение: Куба
Оттенки вкуса: горький шоколад, грейпфрут, табачный дым
Отзывов (0)
135.00 грн.
Происхождение: Куба
Оттенки вкуса: горький шоколад, грейпфрут, табачный дым

Несмотря на то, что в голове обывателя Куба прочно ассоциируется с Фиделем Кастро, ромом и сигарами, эта страна производит отличный высокосортный кофе. Кофе с Острова Свободы можно рассматривать в качестве дефицитного продукта, т.к. Куба поставляет на международный рынок не так много кофе, как некоторые другие страны. Кубинский кофе высоко ценится во Франции, Японии и Германии.

 

История и особенности

Согласно современным представлениям, кофе на Кубе появился в 1784 г., и саженцы на остров были привезены с острова Гаити. Кубинцам понравился этот бодрящий, крепкий напиток, и вскоре он приобрёл огромную популярность на острове. Местные почвы и климат отлично подходят для выращивания кофе, а трудолюбивые кубинцы тщательно контролируют все этапы выращивания и производства продукта.

Кубинский кофе существенно отличается как от колумбийского, так и от бразильского, и обладает безупречной репутацией среди кофейных гурманов. Выращиванием кофе на острове занимаются преимущественно небольшие плантаторы и фермерские хозяйства, у которых кофейную продукцию закупает государственный концерн, поставляющий кофе на мировой рынок. Государство осуществляет строгий контроль качества сырья и отбраковывает все партии, не соответствующие строгим стандартам, что позитивно влияет на репутацию кубинского кофе.

Также высокое качество кубинских сортов кофе определяет влажный климат, ветра, дующие с океана, состав почв. Во вкусе и аромате кубинского кофе практически невозможно почувствовать кислые нотки, но в нём легко можно уловить акценты шоколада, орехов, табака и даже горячие нотки перца, которые придают местному напитку особый оттенок.

При выращивании кубинцы уделяют внимание буквально каждому кусту, что позитивно сказывается на качестве зёрен. Процесс отделения мякоти от плодов проходит по щадящей технологии, не нарушающей целостности зёрен. Очищенные зёрна тщательно сортируют, а кофе, подлежащий обжарке, обжаривают при температуре 250 градусов. 

Сорта, бленды, особенности 

Кубинский кофе предлагается как в виде моносортов, так и в виде местных блендов. Многие туристы, посещающие Кубу, с удовольствием покупают в качестве сувениров кофейные зёрна, которые, по заверениям продавцов, невозможно купить за пределами острова.

Кубинский напиток отлично подходит любителям бодрящего, крепкого, ароматного напитка, с насыщенным вкусом и с высоким содержанием кофеина. В нашем климате этот напиток воспринимается прекрасно, принося в жизнь отечественного любителя кофе ароматы и вкусы острова Свободы.

Популярен рецепт приготовления кофе, который принято называть «кубинским». Напиток, приготовленный по этой технологии, можно готовить не только из кубинского зерна. Для приготовления используют 10-12 г кофе на 100 мл воды, в результате чего получается довольно крепкий настой. Главное условие – использовать тростниковый коричневый сахар, придающий напитку необычный оттенок вкуса, смягчающий его.

Мы рекомендуем всем любителям кофе непременно попробовать один из образцов кофе с Кубы, которые можно найти в ассортименте интернет-магазина «Arabica.com.ua»!

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн. Перейти в корзину Продлжить покупки Оформить заказ