Кофе из Папуа Новой Гвинеи

Отзывов (2)
525.00 грн.
Происхождение: Папуа Новая Гвинея
Оттенки вкуса: миндаль, фрукты, ваниль
Отзывов (1)
141.00 грн.
Происхождение: Папуа Новая Гвинея
Оттенки вкуса: миндаль, фрукты, ваниль

Выращиваемый на кофейных плантациях Папуа – Новой Гвинеи кофе считается очень качественным и популярным на мировом рынке. Большая часть папуа-новогвинейского кофе выращивается экологически чистым способом в высокогорных районах. Кофе в этой стране производят в основном, расположенные высоко в горах, мелкие индивидуальные фермерские хозяйства, которых в стране насчитывается около 28 тысяч. Более 2,5 миллионов человек заняты в кофейной индустрии страны. Существуют в Папуа – Новой Гвинее и более крупные кофейные плантации, число которых достигает более чем 600.

 

Как всё начиналось и что из этого получилось

Выращивать кофейные деревья в Папуа – Новой Гвинее начали в первой половине прошлого века, в промышленных масштабах – начиная с 1926 года. В девяностые годы началось массовое выращивание кофе в стране, а его экспорт составил 13% от всех товаров, которые поставляла Папуа – Новая Гвинея на мировой рынок.

 

Папуа – Новая Гвинея производит 1% кофе, поступающего на мировой рынок. Большая часть экспортного кофе выращивается в провинции Истерн-Хайлендс. В этом регионе плодородная почва, благоприятный климат и оптимальный уровень влажности позволяют создать идеальные условия для выращивания высококачественной арабики. 

На данный момент в стране выращивается несколько разных сортов арабики высокого качества, а также разнообразные элитные, ценимые гурманами сорта. Иностранные импортёры ценят кофе, выращенный в этой ПНГ, за экологически чистый способ производства. Как и в некоторых других небогатых странах, экологичность производства, ручной труд по уходу за растениями, сбору и переработке ягод обусловлены отсутствием материальных возможностей у новогвинейских производителей.

Особенности новогвинейского кофе

Почти все сорта папуа-новогвинейского кофе обладают хорошо сбалансированным вкусом, лёгкой кислинкой и тонким ароматом.

Кофейная промышленность страны контролируется Coffee Industry Corporation, которая и контролирует качество, а также устанавливает категории экспортного сырья. Кофе, собираемый мелкими фермерами, имеет одну из двух категорий, либо Y 1, либо Y 2. Размер зёрен может быть разным, и они могут иметь определённое допустимое количество дефектов.

Кофе, выращиваемый на крупных плантациях, разделяют на категории AA, A и X. Кофе категорий AA и A разделяется не по количеству дефектов, а только по размеру зёрен. Зёрна категории Х отличаются от двух предыдущих как раз качеством. Экспортный кофе обрабатывается влажным способом, а качество кофе с крупных плантаций стабильнее, нежели качество кофе, собираемого на мелких фермерских хозяйствах.

Но в Папуа – Новой Гвинее выращивается не только арабика высокого качества, но и робуста. Арабика растёт на высокогорье, а робуста – в равнинных районах острова Новая Гвинея и на острове Новая Британия. Экспорт арабики из страны составляет около 90%, а робусты – 10%.

Большая часть кофе, который попадает на мировой рынок из Папуа – Новой Гвинеи, поступает в виде блендов, т.е. торговых купажей. Бленды содержат сырьё, относящееся сразу к нескольким разным сортам. Папуа-новогвинейский кофе – напиток со сложным, интересным букетом, со множеством различных оттенков, он покоряет буквально с первых глотков. Мы советуем нашим клиентам попробовать потрясающий кофе из этой страны, информацию о котором можно найти на страницах интернет-магазина «Arabica.com.ua»!

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн. Перейти в корзину Продлжить покупки Оформить заказ

dostavka bezkoshtovno