Кофе из Сальвадора

Отзывов (1)
445.00 грн.
267.00 грн.
Происхождение: Сальвадор
Оттенки вкуса: карамель, миндаль, солод, шоколад
Отзывов (1)
121.00 грн.
72.50 грн.
Происхождение: Сальвадор
Оттенки вкуса: карамель, миндаль, солод, шоколад

Кофе из центральноамериканской страны Сальвадор представляет собой арабику исключительно высокого качества. Совсем недавно сальвадорский кофе начал адекватно цениться на международном рынке за свои уникальные вкусоароматические свойства.

Территория страны, её физические, климатические и географические особенности прекрасно подходят для выращивания качественной арабики. Но до самого последнего времени в кофейную промышленность Сальвадора вкладывалось недостаточное количество денег для полноценного её выхода на международный рынок.

На сегодняшний день все неурядицы позади, и мы можем в полной мере наслаждаться прекрасным сальвадорским кофе, который поступает на наш рынок. Кофе – не просто экспортный товар в Сальвадоре, этот продукт сформировал национальную культуру страны. Качество производимого кофе для Сальвадора – предмет национальной гордости и заботы со стороны государства.

 

Особенности плантаций 

На протяжении последних 50 лет сальвадорский кофе завоёвывал большую популярность на международном рынке. Сальвадор сейчас уверенно занимает четвёртое место среди латиноамериканских стран-поставщиков кофе и экспортирует его за рубеж ежегодно в количестве до двух миллионов мешков. Качество и превосходные вкусовые свойства сальвадорского напитка были признаны международными экспертами, которые ценят его за тонкий, мягкий, но при этом очень выразительный вкус.

Кофейные плантации в стране расположены на высотах от 500 до 2350 м над уровнем моря. Самым качественным кофе считается высокогорный, выращиваемый на почвах, удобренных вулканическим пеплом. Такие почвы не только богаты питательными веществами, полезными для растений, они также насыщены хорошо впитывающими влагу порами.

Сочетание богатой химическими микроэлементами почвы и идеального климата позволяет выращивать в стране арабику, обладающую идеальными по своим свойствам зёрнами.

Крупные кофейные плантации в Сальвадоре не являются основными производителями. Большую часть кофе, в том числе и на международный рынок, поставляют мелкие фермерские кооперативы, а также отдельные плантаторы. Местные сорта, по просьбе производителей, были в 2013 году классифицированы профессиональной комиссией. Их разделили по шести регионам выращивания, присвоили им названия в соответствии с географическими признаками.

И особенности кофейного сырья

Сальвадорский кофе ценится за свой чистый вкус, сильный аромат, отчётливо выраженную кислинку. Вкус кофе из Сальвадора сбалансирован, за что его ценят кофейные гурманы и любители кофе. В стране выращивают разные сорта арабики: бурбон (68%), пакас (29%) и различные гибридные виды (3%). Процесс производства кофе в Сальвадоре принято считать одним из самых традиционных в мире.

В Сальвадоре практически не выращивается робуста, на местных плантациях безраздельно царит арабика. На вкус кофейного напитка влияет как место выращивания, так и способ сушки и обработки. Сальвадорские сорта занимают почётные места среди любимых сортов кофейных гурманов.

Мы рекомендуем всем нашим клиентам непременно попробовать, присутствующий в ассортименте нашего магазина, сальвадорский кофе!

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн. Перейти в корзину Продлжить покупки Оформить заказ

dostavka bezkoshtovno