Кофе из Танзании

Отзывов (1)
460.00 грн.
Происхождение: Танзания
Оттенки вкуса: цитрус, спелые фрукты, шоколад
Отзывов (0)
120.00 грн.
Происхождение: Танзания
Оттенки вкуса: цитрус, спелые фрукты, шоколад

Танзания известна не только своими чудесами природы, такими как озеро Виктория и вулкан Килиманджаро, но и прекрасным кофе, экспорт которого занимает важное место в хозяйстве страны. Местные жители изначально выращивали не арабику, а робусту – ее зёрна использовали для приготовления продукта, употреблявшегося во время ритуальных церемоний. В наше время Танзания широко известна своими сортами кофе, многие из них отличаются высоким качеством.

Большая часть кофейных плантаций в Танзании принадлежит «мелким» производителям, которые следуют собственным традициям выращивания и обработки зёрен. На склонах знаменитого вулкана Килиманджаро также выращивают кофе. Любители этого бодрящего напитка имеют отличную возможность попробовать напиток, выращенный на склонах самой знаменитой африканской вершины. У кофе с Килиманджаро приятный ягодный аромат.

 

Танзания: местные особенности

Изначально, во времена доевропейской колонизации, в Танзании произрастали исключительно деревья робусты, которые, скорее всего, попали в страну из Эфиопии, через соседнюю Кению. Европейцы заменили робусту арабикой, которая постепенно заняла большую часть кофейных плантаций Танзании и прекрасно прижилась на местной почве.

В большинстве случаев танзанийский кофе не имеет маркировки «эко» продукта, однако де-факто он таковым и является, так как местные фермеры не имеют возможности пользоваться современными методиками сельского хозяйства – удобрениями-химикатами. Танзанийцы выращивают свой кофе по старинке, с использованием только экологически чистых методов, а также старинных приёмов земледелия.

В стране широко используется приём, при котором кофейные деревья растут в тени банановых листьев. Таким способом в Танзании выращивают около двух третей всех кофейных деревьев. Плантации высококачественной арабики растут и на склонах знаменитого вулкана Килиманджаро, удобренные вулканическим пеплом. Танзанийский напиток отличается от кофе других стран ягодными нотками и характерной кислинкой во вкусе. Северные области страны известны крепким кофе с более плотным вкусом, а вот южные сорта обладают скорее ярко выраженными цветочными и фруктовыми нотками.

И ещё о выращивании и сортах

Кофе выращивают практически по всей территории Танзании. Однако только наиболее крупные кофейные районы страны могут похвастаться знаменитыми кофейными сортами. Так, на севере расположены кофейные регионы Килиманджаро, Мара и Аруша.

В южной части страны находятся регионы Рувума и Иринга, а запад страны знаменит кофейными регионами Кигома, Мбея и Кагера. На западе Танзании наиболее распространённым сортом кофе является «Типика», а также знаменитые «Блю Маунтин», «Бурбон» и «Кент». В Танзании принято сортировать и маркировать зёрна по плотности и размеру.

Для большинства сортов танзанийского кофе характерны яркие тропические нотки в аромате и кислинка во вкусе, которая отличает качественную арабику. Любители арабики высоко оценивают танзанийские сорта.

Говоря о танзанийском кофе, нельзя не упомянуть о его колоссальной неоцененности на мировом рынке. Если у Вас есть возможность попробовать танзанийский кофе, непременно сделайте это – его цена вполне доступна с оглядкой на вкусовые и ароматические свойства этого потрясающего напитка.

Мы советуем всем нашим клиентам непременно попробовать ароматный и изысканный танзанийский кофе, который можно найти в интернет-магазине «Arabica.com.ua»!

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн. Перейти в корзину Продлжить покупки Оформить заказ